165
Просм.

Как правильно выбрать игрушку для детей

Если у ребенка еще нет определенных увлечений, покупать игрушки следует исходя из возраста. До 1 года подходят различные погремушки, небольшие мягкие игрушки, тканевые кубики, пирамидки. От 1 года до 3-х лет можно остановить выбор на пластилине, мозаике, красках, которые смываются.

Детям старше трех лет подходят развивающие наборы, предметы для рисования (цветные мелки/фломастеры/карандаши/краски), машинки и солдатики, фигурки животных и персонажей из мультфильмов. После 6 детям интересны уже более сложные варианты: машины и вертолеты на радиоуправлении, настольные игры и головоломки, конструкторы, различные музыкальные инструменты.

.
Как правильно выбрать игрушку для детей


Что следует учесть при покупке



Обращайте внимание на материал, из которого изготовили игрушку, он должен быть абсолютно безвредным, не заключать в себе вредных примесей и красителей. Модели из натуральной кожи и меха специалисты не советуют детям младше 3 лет. Плюшевые игрушки не должны линять, следует помнить, что в них собирается грязь и бактерии, поэтому они не подходят для самых маленьких и аллергиков.


Цвет выбирайте максимально естественный. Яркие, токсичные цвета могут напугать малыша и нарушить представление о реальном мире. Черного и красного также следует избегать, некоторые дети их плохо воспринимают. Игрушка должна обладать формой, не содержащей острых углов и выдающихся частей, которые могут поранить малыша.


Запах



Обходите стороной модели с неприятным запахом, это значит, что они произведены из опасных и вредных материалов. Руководство по применению изучите еще до покупки. В нем может содержаться полезная информация по дальнейшему применению.


Тематика



Не следует покупать различных монстров и мутантов, они могут причинить вред психике ребенка.


Реалистичность



Если изделие довольно похоже на настоящих зверей и людей, ребенку легче научиться проводить аналогию. Не выбирайте игрушку с пугающим и режущим слух звуком. Прежде чем приобрести игрушку с музыкальным сопровождением, удостоверьтесь, что она не испугает ребенка. Съемные детали не должны иметь острых концов, а части игрушки из твердых материалов, которые не снимаются, должны располагаться таким образом, чтобы их нельзя было захватить зубами.


Место торговли



Товар следует покупать только в специальных магазинах, не стоит приобретать их в местах несанкционированной торговли.

По материалам интернет-магазина детских игрушек Балтойс - http://baltoys.ru

Как правильно выбрать игрушку для детей