233
Просм.

Встречаем новый год с коллегами и друзьями. Костюмированный маскарад

Новогодние праздники таинственны, они полны волшебства и загадок, и каждый человек ожидает от них какого-то чуда. Чтобы поддержать такую атмосферу, можно некоторые чудеса сотворить своими руками.



костюм красной шапочкиПредставьте только, что появится Красная Шапочка и угостит каждого пирожком, а Карлсон принесет банку малинового варенья, а потом приплывет Золотая Рыбка и исполнит три ваших желания! Все это замечательно укладывается в идею костюмированного маскарада.



Готовясь к новогоднему вечеру, распределите между коллегами роли, которые они будут исполнять. Вы можете взять на себя всю инициативу, если у вас имеется какой-то определенный сценарий, и назначить каждому его роль. Если же у вас нет каких-то конкретных задумок, то каждый может сам для себя выбрать, в роли какого персонажа ему удобнее выступать.



Первый вариант более предпочтителен, поскольку позволяет не только продемонстрировать костюмы, но и разыграть какой-то сценарий. Так, в качестве примера, возьмем несколько сказок: «Репка», «Красная шапочка» и «Сказка о рыбаке и рыбке».



Роли между коллегами можно распределить либо традиционно (например, роль Репки возложить на самого грузного мужчину), либо, наоборот, непредсказуемо (в этом случае самый грузный мужчина будет играть роль Мышки) – все зависит от того, как вы составите сценарий вечера. При этом, конечно, необходимо учитывать и готовность коллег немного повеселиться.



Итак, в названных трех сказках будут участвовать следующие персонажи: Репка, Дедка, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка, Мышка, Красная Шапочка, Бабушка, Серый волк, Старик, Старуха и Золотая Рыбка. 



Распределив заранее эти роли между вашими коллегами, вы каждому сообщаете, что ему следует подготовить на новогодний вечер соответствующий костюм. Например, можно приобрести карнавальные костюмы в интернет-магазине skazka-room.ru


Если ваши коллеги не привыкли к такому проведению вечеров, то необходимо немного подстраховаться, потому что кто-то может игнорировать предложение и прийти без костюма. Так что надо иметь в запасе с собой пару платков (это практически готовый костюм Бабки), красную шапочку, а можно импровизировать на месте – например, использовать проводную компьютерную мышь, чтобы сделать из нее хвостик для Мышки.



Далее сценарий может развиваться по-разному. Например, для сказки Репка все по привычному тексту. Посадил дед репку (Дед сажает на стул Репку), выросла репка большая-пребольшая (не зря Репку играет самый габаритный коллега). Начал дед вытягивать репку, тянет - потянет, вытянуть не может (Дед пытается стянуть Репку со стула), позвал Дед Бабку, ну и так далее. Получается довольно веселая игра в перетягивание, которая вызывает массу положительных эмоций.



А вот Красная Шапочка может появиться не только в костюме, но и с корзинкой настоящих пирожков. И каждый получит пирожок, испеченный специально для этого вечера! Освободив Красную Шапочку вместе с бабушкой от Серого Волка, можно будет отпраздновать это событие чаепитием.

Встречаем новый год с коллегами и друзьями. Костюмированный маскарад