228
Просм.

«Apple» начнут продавать излишки солнечной энергии государству

Для ведения бизнеса в сфере возобновляемых источников энергии знаменитой корпорации пришлось создать дочернее предприятие «Apple Energy LLC». Поскольку СЭС построенные ранее давно стали вырабатывать больше необходимого количества энергии, подробности узнаем ниже.


В компании «Эппл» сообщили, что их выработка солнечной энергии стала превышать установленную норму


В «Эппл Энерджи» уже успели подать заявку в комиссию федерального уровня по регулированию энергетических вопросов в США, для того чтобы получить разрешение на продажу мощностей. В настоящий период в Калифорнии и в Неваде у корпорации есть своя солнечная энергия в виде двух станций полностью удовлетворяющих внутренние нужды компании.

В самой заявке говорится, что продавать планируют энергию исключительно по рыночным ценам, а это означает, что количество киловатт будет ограниченным. Вследствие чего не придется ожидать дестабилизации в отрасли в целом.

Никаких прямых продаж происходить не будет, поэтому не стоит ожидать, что кто-то лично сможет купить электричество у «Apple». Действия производителя популярной техники вполне логичны, ведь это неплохой способ получить дивиденды здесь и сейчас после вложенных инвестиций. По мнению аналитиков в дальнейшем дочернее предприятие может:



  • Открыть новые объекты солнечной генерации;

  • Увеличить прирост мощностей на существующих двух станциях.


солнечные модулиНа данный момент среди лидеров стран, имеющих СЭС, выделяются: Япония, Германия, США, Китай, Италия. Однако в этот список активно хотят попасть государства Персидского залива и Чили. Что касается России, то процесс идет весьма вяло, к тому же на законодательном уровне нет никакой возможности закупать избытки мощностей у малых источников генерации. Да и эксперты в большинстве своем считают, что развивать солнечные станции не особо выгодно. Поэтому инвестиции вкладываются в те объекты, которые более целесообразны в РФ: газ и нефть, они то имеются в изобилии. А вот с солнцем в некоторых регионах совсем беда.


Солнечные модули в руках частников


В промышленных масштабах солнечные модули в России не очень распространены, а вот среди населения пользуются каким ни каким спросом. Поэтому многие фирмы ориентированы на среднего покупателя, за счет чего лучше оптимизированы цены. Не меньше положительных моментов добавляют поставщики из Китая, которые больше остальных в мире производят кремниевых систем. За счет чего имеют поразительные темпы роста на рынках.

«Apple» начнут продавать излишки солнечной энергии государству