335
Просм.

Правила выбора золотых изделий: влияние металла на образ и здоровье

Драгоценности всегда хорошо смотрятся в женском образе. Не стали исключением и золотые вещицы. Наличие их в гардеробе сразу говорит о статусе человека и его материальном благополучии. Но какое украшение подарить, чтобы оно было к лицу и понравилось своей обладательнице?


Что носят представительницы прекрасного пола в зависимости от цветотипа


Условно всех женщин относят к одному из четырех цветотипов, отождествляя их со временами года:


Правила выбора золотых изделий: влияние металла на образ и здоровье



  1. Представительницы Весны имеют светлый образ. Все – цвет волос, глаз, кожи – отражает это время года. При этом кожа быстро загорает. Таким красавицам лучше не носить червонное золото, а выбрать другие его оттенки, допускаются вкрапления благородных камней интенсивных, теплых оттенков.




  2. Летние женщины прекрасно будут выглядеть в изделиях из золота белого или розового цветов, отделанных жемчугами или камнями теплых оттенков. Такой выбор объясняется внешним видом дам: волосы более темных цветов, но не радикально, глаза синих, серых или зеленых оттенков, кожа светло-розовая или оливковая.




  3. Прелестница, принадлежащая Осени, своим внешним видом отражает это время года, наполненное оттенками рыжего, желтого или красного. Ее волосы рыжие или каштановые, глаза светлых оттенков серого, карие, зеленые, кожа смуглая, но может быть и бледной. Она претендует на ювелирные изделия из червонного золота, в дизайне которых могут быть камни дорогие и не очень.




  4. Женщина-Зима имеет контрастную внешность: волосы темных цветов, темные глаза, но при этом бледная или смуглая кожа. Такому образу больше подойдут безделушки из золота белого цвета, украшенные жемчужным узором разных оттенков, кораллами. Прекрасно смотрятся украшения больших размеров.




Почему золото имеет разные цвета


Изделия только из золотого металла ювелирами не выпускаются. Причина очень проста: оно слишком мягко для использования в чистом виде. Для придания твердости украшениям ювелирные изделия делают из сплавов. Именно разное содержание добавок придает изделиям разный цвет. На сайте http://dragmettorg.com/skupka_zolota/ скупка золота за грамм 585 пробы проводится по хорошей цене и позволяет быстро решить финансовые проблемы.


Например, если добавить больше меди, чем серебра, то получится золото красноватого оттенка. Большое содержание серебра придает золоту лимонный цвет.


С особой осторожностью нужно относиться к украшениям с добавлением никеля. Этот элемент может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому предпочтительнее добавления платины и палладия.


 

Правила выбора золотых изделий: влияние металла на образ и здоровье