327
Просм.

Мебель для ванной

К выбору мебели для ванной комнаты надо подойти очень серьезно. В этой комнате повышенная влажность и, следовательно, материал, из которого будет изготовлена мебель, должен быть влагостойким. Для повышения влагостойкости на поверхность плит МДФ или ДСП наносят несколько слоев влагостойкой эмали или ламинируют покрытие. Не забывайте, расстояние между стеной в ванной и мебелью должно быть не менее 3-5 см, это просто спасет ее при попадании влаги. Нельзя устанавливать гарнитур вплотную к стене, должен оставаться зазор для вентиляции.



Стандартный набор мебели для ванной включает в себя шкафчик подвесной и напольный, тумбу и зеркало. Перед покупкой выбранного вами гарнитура обязательно удостоверьтесь, что он отвечает всем требованиям влагостойкости, качества, токсичности. Тщательно посмотрите на внешний вид изделия, нет ли потеков краски, царапин и других дефектов. Из чего сделана фурнитура на гарнитуре, так как если она с хромированным покрытием – золотой блеск и красота вашей ванной в скором времени «облезет», выбирайте фурнитуру (петли, навесы, ручки) из хромированного металла. Этот материал в условиях повышенной влаги не изменяется и ваша ванная комната не потеряет свою красоту по истечении небольшого промежутка времени.



Мебель для ванной

Когда будете выбирать раковину, обязательно хорошо просмотрите при ярком солнечном свете или посветите карманным фонариком. На ней не должно быть царапин, трещин, сколов. Раковину можно проверить с помощью слуха. Слегка постучите по ней – если звон будет приятным, не глухим, то эта раковина пригодна для эксплуатации и не содержит никаких внутренних дефектов и трещин. Если вы услышите глухой звон – не берите раковину. Наверняка у нее есть внутренние дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Сейчас огромен выбор раковин от европейских и российских производителей. Каждый может найти подходящую раковину и по цене, дизайну, расцветке и качеству.



Конечно, идеальным вариантом считается, если у вас сделана система «теплый пол» в ванной. Она эффективно защищает мебель от влаги. Тумбочки в ванну вы можете выбрать как с ножками, так и без. Шкафчики могут быть различной формы и с одной, двумя, тремя дверцами, все зависит от количества пространства в этой комнате и количества проживающих людей в квартире или доме. Стиральную машину лучше будет установить на небольшой подиум, это облегчит вам ее загрузку бельем, а так же сохранит ее от коррозии. Не стесняйтесь своих фантазий, экспериментируйте, и тогда ваша ванная комната будет просто шикарной.

Мебель для ванной