594
Просм.

Как выбрать бензогенератор

Выбрать правильный генератор с первого раза способен не каждый специалист. Нужно обращать внимание на мощность потребления, тип топлива и условия эксплуатации генератора. Но при наличии определенных знаний, можно выбрать сразу нужный генератор, способный безотказно работать годами.

Самыми доступными в продаже считаются двухтактные бензиновые генераторы, ценимые владельцами за свою высокую удельную мощность, малый расход топлива и компактные размеры. Двухтактный генератор мощностью до 2-3 кВт способен поднять и перенести на нужное место практически любой человек.
Как выбрать бензогенератор

Расход топлива вызывает уважение. Версии мощностью более 2-2.5 кВт редко способны потреблять более 1 л жидкого топлива, которое по своей структуре считается смесью бензина и моторного масла.

Такая технология позволяет отказаться от использования дополнительной системы смазки. Сам генератор охлаждается с помощью проточного вентилятора и алюминиевого оребрения, которое опрессовывается вокруг цилиндров.

Завод генератора также не вызывает особых сложностей – достаточно дернуть ручку магнето, как двигатель заведется. Это важно, если окружающая температура упадет далеко ниже нуля. Электрогенераторы данного класса могут выставляться в продажу с удобными электрическими стартерами и аккумуляторами. Последние стоят дороже. Встречаются варианты как с магнето, так и со стартерами. Они считаются самыми надежными.

Четырехтактные бензогенераторы чаще всего выбираются, когда нужно запитать большое количество электрического оборудования. Скажем, если нужно включить насос на приусадебном участке или завести мощный промышленный холодильник, то рекомендуется покупать именно данные версии генераторов. Они отличны и повышенной надежностью, поскольку по своей структуре считаются прямыми клонами автомобильных двигателей, которые имеют системы жидкостной смазки и охлаждения.

Дизельные генераторы выигрывают высокой мощностью. Недаром, их мощность, как правило, начинается с 5 кВт, а заканчивается за 100 кВт…

Если нужно запитать несколько домов дешевым электричеством или мощные станки, работающие на 380 В, рекомендуется покупать как раз дизельные генераторы. Они отличны не только высокой удельной мощностью, но и достаточно низким расходом топлива, что позволяет технике, если она будет эксплуатироваться постоянно, окупиться буквально за первый сезон.

По материалам интернет-магазина Бобер

Как выбрать бензогенератор