632
Просм.

Выбор шапки для ребенка

Не секрет, что после окончания лета следует осень, а затем зима, и это означает, что ребенка следует максимально утеплить. Поэтому нужно максимально ответственно подойти к выбору одежды для него, в частности шапки. Приобрести шапки можно разные, в частности chobi шапки. Существует огромное разнообразие как демисезонных, рассчитанных на весну и осень, так и зимних. Но даже принятие решения относительно покупки такого элемента одежды требует проявления немалого внимания.


Демисезон

В частности, осень и весна — это периоды, когда погода переменчива, температура меняется, а дожди сменяются градом и мокрым снегом. Поэтому шапка должна не только защищать ваше дитя от влаги и ветра, но и обеспечивать нормальную регуляцию температуры для комфортного самочувствия ребенка. Так, например, для начала осени и конца весны подойдёт устойчивая к ветру и воде шапка с мягким подкладом из ткани и курточным или болоньевым верхом. Обычно это шапки-ушанки, береты, кепки с козырьками на застежках и резиновых фиксаторах, с помощью которых регулируется размер.

Выбор шапки для ребенка


Более холодные поздняя осень и начальная весна требуют более теплого варианта, а именно вязанные шапки, флисовые, вельветовые и шерстяные. Вязанные модели в это время имеют трикотажную или флисовую прокладку, которая сдерживает неприятный холодный ветер. Популярностью для данного сезона пользуются также своеобразные шапки-шлемы, которые, закрывая значительную часть шеи, позволяют обойтись без надевания шарфа. Небольшие и не столь многочисленные морозы, характерные для этого времени года, будут с легкостью перенесены вашим ребенком, если он будет пользоваться такими головными уборами.

Зима

Что касается холодной зимы, когда морозы — обычное явление, наиболее правильными для ребенка будут меховые шапки. Не менее актуальны шапочки из пуха, наполненные гагачьим и лебяжьим пухом. Помимо обеспечиваемой ими теплоты, они также обладают весьма легкой массой, однако у них есть значимый минус — перья, которые, вылезая через ткань, вредят коже, нередко вызывая аллергию. Поэтому старайтесь выбирать пуховые шапки, содержащее меньшее количество пера.


Также ни в коем случае не забывайте смотреть на то, чтобы шапочка была комфортной для вашего ребенка и чтобы ему было в ней комфортно. При покупке шапки следует также убедиться в том, у него отсутствует аллергия на материалы, содержащиеся в ней. Здоровье ребенка — превыше всего!

Выбор шапки для ребенка