913
Просм.

История браслетов Чан Лу

Браслет – любимое украшение не только женщин, но и мужчин с времен палеолита. Раньше их делали из бивней мамонта, перьев птиц, зубов животных и придавали магическое значение. Носили браслеты в Древнем Риме, Греции и Китае. На Руси эти украшения появились в XI – XIII веке и назывались обручами. Знатные женщины носили золотые и серебряные обручи, бедные – стеклянные и медные.

Современная мода предлагает, на выбор, браслеты из кожи, ткани, шнурка, соломы, металлической проволоки, камней. Последние популярны всегда, так как многие модники имеют свои «любимые» камни, с которыми им комфортно.
История браслетов Чан Лу

Браслеты Chan Luu, несмотря на недавнее появление на рынке, имеют древнее наследие. Автор в их изготовлении использует африканские мотивы, наполнены магией, мистикой и глубоким смыслом. Они состоят из двух полосок кожи, закрепленных натуральными камнями: бирюзой, агатом, жемчугом, хризолитом, гематитом, яшмой.

Известно, что агат – камень, защищающий от врагов и недругов, бирюза – приносит любовь и благополучие, оникс – проясняет ум, рубин – толкает на подвиги и решительные поступки, яшма – раскрывает дар ясновидения, янтарь – защищает от сглаза. Поэтому, каждый человек может выбрать камень, необходимый ему в тот или иной период времени. Для большинства же людей, браслеты - это прежде всего, красивые, интересные и привлекающие внимание аксессуары.

История браслетов Чан Лу