719
Просм.

Чем измерять шероховатость поверхности изделий?

В некоторых сферах производства, одним из важнейших показателей определения качества продукции является уровень шероховатости поверхности изделия. Для определения этой характеристики раньше применяли «дедовские» способы – тактильный, зрительный, использовали разные примитивные приспособления. Глубина и точность оценки, конечно, была не всегда на высоте.

Кардинально изменило ситуацию в этом направлении появление специальных высокоточных приборов для измерения шероховатости поверхности – профилометров. Они отлично помогают выявлять незаметные глазу дефекты на разных деталях, способствуя своевременной замене комплектующих в различного вида технике, упреждая таким образом экстренные поломки.
Чем измерять шероховатость поверхности изделий?

Одним из таких приборов является профилометр tr100, пользующийся популярностью в среде специалистов. Благодаря высокоточному датчику с алмазной иглой он может снять показатели в самых труднодоступных местах, а мощный микропроцессор мгновенно проанализирует и преобразует снятые показатели в удобную для принятия решения информацию. Еще одним его немаловажным преимуществом является его вполне доступная цена, как для прибора такого класса.

Чем измерять шероховатость поверхности изделий?