598
Просм.

Алопеция гнездовая – как решить проблему?

Проблема облысения не такая уж маленькая и невзрачная, как может показаться на первый взгляд. Многие скажут, что это вообще не проблема, особенно, если речь будет идти о мужчинах. Сразу вспомнятся поговорки, анекдоты и даже народная мудрость, о том, что лысеют только умные, с повышенной сексуальностью люди. Кстати, последнее утверждение не является вымышленным фактом, придуманное лысеющими людьми, чтобы скрыть свои комплексы по поводу утраты волос. Дело в том, что основной мужской гормон тестостерон, вырабатываемый половыми железами и отвечающий за сперматогенез и половое поведение, влияет также на состояние волос. Да, чем больше в крови тестостерона, тем волос становится тоньше, слабее и в результате вообще выпадает.

Причинами сбоев в выработке тестостерона считают генетический фактор (ген облысения находится в Х-хромосоме, получаемой от матери). Но волосы начинают интенсивно выпадать из-за таких внешних факторов, как сильном облучении, при физическом поражении фолликул (получении ожога), а также при сильном эмоциональном стрессе, наличии опухоли в организме, внутренних заболеваниях (сахарном диабете, желчекаменной болезни, тиреотоксикозе, анемии), неполноценном питании.

Облысение или алопеция делится на виды: диффузная, в результате которой волосы выпадают равномерно; очаговая (гнездовая) – на голове образуются очаги облысения и рубцовая, возникшая после травм или перенесенных инфекций, в результате чего на месте поврежденных волосяных фолликул образовалась соединительная (рубцовая) ткань. Алопеция гнездовая характеризируется стадийностью развития и в последней стадии сопровождается выпадением волос по всему телу.
Алопеция гнездовая – как решить проблему?

Лечение назначает опытный врач после комплексного обследования. Это может быть лечебная терапия или трансплантация волос. FUE пересадка волос – самый современный метод с использованием специальных инструментов и техники. Донорские волосы извлекаются из затылочной области, они растут и не выпадают. Возможна пересадка на бороду, усы и бакенбарды с коррекцией их густоты.

По материалам клиники “Hair For Ever” - http://www.hfe-hfe.ru/eto-interesno/chto-delat-esli-vyipadenie-volos-uje-zametno.html

Алопеция гнездовая – как решить проблему?