770
Просм.

Какие виды плиточного клея бывают?

Большое количество рыночных предложений строительных материалов сбивают потребителя с толку и не дают возможности досконально разобраться в каждой позиции. Мы расскажем о видах плиточного клея, чтобы вы могли безошибочно выбрать именно тот вариант, который стоит использовать в каждой конкретной ситуации.

Универсальный клей. Подходит для отделки небольшой плиткой размером до 15х30 см. Является самым популярным и используется для любых интерьерных решений, не связанных со сверхзадачами.
Какие виды плиточного клея бывают?

Усиленный клей. Такой плиточный клей используют при работе с плиткой размером более 30х30 см. Он отличается более высокой сопротивляемостью к нагрузкам как постоянным, так и динамическим.
Клей для бассейнов. Используется в облицовке бассейнов плиткой или мозаикой. Его выделяют повышенные гидроизоляционные свойства. Нередко в состав клея для бассейнов вводят добавки, которые защищают плитку от образования вредных микроорганизмов. Сфера применения ограничена, но такой клей незаменим.

Прозрачный клей. Использование ограничено монтажом прозрачной или полупрозрачной стеклянной плитки или мозаики.
Морозостойкий клей. Применяется в наружной отделке помещений или же в помещениях, которые не отапливаются в зимний период. Отличается высокой стойкостью ко многим циклам промерзания и оттаивания.

Какие виды плиточного клея бывают?