423
Просм.

В поисках детской кроватки

С появлением в семье ребенка жизнь каждого ее члена изменяется кардинально. Меняются привычные устои и порядки, жизнь взрослых начинает вертеться вокруг маленького копошащегося комочка. Именно по этой причине новоиспеченные родители желают дать своему чаду все самое лучшее, начиная от питания, заканчивая игрушками и мебелью.





Суета вокруг кровати


Физиологическая особенность новорожденного такова, что периоды его сна существенно превышают периоды бодрствования. Младенец может спать до двадцати часов в сутки. Задача родителей — обеспечить максимально комфортные условия для безмятежного сна. В магазинах детских товаров сегодня предлагают широкий ассортимент такого рода продукции. Здесь кровати на любой вкус и кошелек. Среди прочих моделей можно обнаружить кровать-люльку, предназначенную для детишек от рождения до полугода. Хотя опыт многих родителей показывает, что подобный атрибут часто используется не по назначению. Младенец (больше, конечно, для удобства мамочки) первые месяцы спит в родительском ложе.


Ближе к первому юбилею своего чада родители стараются приучить его к собственному спальному месту. И тут как раз понадобится качественная, надежная и безопасная детская кровать. В популярном интернет-магазине Бабаду, который можно найти на сайте http://babadu.ru/store/2088/, представлены колыбели для новорожденных, кроватки для детей более старшего возраста и подростков. Большим спросом нынче пользуются кроватки, изготовленные из твердых пород древесины, например, бук или береза. Дерево абсолютно не токсично, в отличие от искусственных материалов. Для малыша от года и до 3-х лет подойдет модель, выполненная в классическом стиле со съемными решетчатыми бортиками и реечным дном. Важно, чтобы расстояние между прутиками бортов не превышало 5-6 см, тогда малыш точно не застрянет между ними головой.


Взрослеет малыш, а вместе с ним и кровать


По мере того как малыш растет и взрослеет, изменяются его физиологические особенности. Как следствие, спальное место, где он спал в три года, никак не подойдет ребенку 6-7 лет. В данной ситуации, если родители не имеют возможности через два-три года приобретать новую кровать, можно купить модель «трансформер». В раннем возрасте — удобная кроватка, немного позже — уютный диванчик.


Для полноценного развития ребенка очень важно, чтобы окружающая его обстановка помогала ему в этом, попутно формируя вкус, восприятие и внимание малыша. Кроватки для юных леди должны быть стилизованы в соответствующем ключе: рюшки, бантики, аппликации с изображением принцесс и фей. Юным озорникам как нельзя лучше подойдут модели, выполненные в форме гоночных автомобилей или любимого мультипликационного героя.

В поисках детской кроватки