749
Просм.

Вирус непростого герпеса

Ещё лет двадцать назад люди относились к герпесу, как к банальной «простуде», но уже сегодня это заболевание рассматривают как грозное и коварное, способное отравить жизнь и даже забрать её!

Так что же такое герпес? Герпес относится к семейству вирусов, которые поражают клетку посредством внедрения в её генетический аппарат. Заражённая клетка в процессе деления передаёт уже изменённые генетические сведения. В этом и заключается такая её живучесть и устойчивость.

Сегодня практически нет такого человека, который был бы не инфицирован этим видом вируса. Обитает «дремлющий» герпес в организме человека в периферической нервной системе. И только и ждёт любого ослабления иммунной системы: переохлаждения, зачатия ребёнка, начала периода менструации у женщины, стрессов и других проблем, подстерегающих человека на каждом шагу.

Современная медицина изыскивает всё новые и новые способы борьбы с этим непростым вирусом герпеса, но до конца избавить уже инфицированный организм пока ни разу не удалось!

Вирус непростого герпеса


Сегодня уже точно известно, что вирус герпеса - это настоящий онкоген. В случае «пробуждения» вируса у больного пневмонией, СПИДом, гриппом, процент выздоровления существенно снижается, а процент летального исхода возрастает.

Герпес проявляется высыпаниями на слизистой оболочке рта, носоглотки, половых органах. Заболевший человек является заразным для окружающих его людей. Уже достоверно известно, что у больного в период активного высыпания инфицирована слюна, сперма, спинномозговая жидкость, моча. Так что герпес легко можно получить от простого поцелуя в щёчку или пользования общим туалетом. Конечно, основное заражение происходит через половые контакты, но и бытовой, и воздушно-капельный путь, тоже имеют некоторый процент в статистике заражения.

Что делать, если произошло заражение? Самое главное не посещать бани, сауны, не переохлаждаться в этот период, не расчёсывать места активного высыпания, так как этим вы только усилите процесс распространение вируса в вашем организме. Места «простуды» необходимо прижигать любым спиртосодержащим раствором, использовать специальные мази, продающиеся в аптеке, принимать солнечные ванны, так как ультрафиолет губителен для вируса.

Группы риска. К группам риска относятся беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. По статистическим данным причиной выкидышей на ранних сроках, смертностью младенцев, является всё тот же непростой вирус герпеса.

Заражение ребёнка происходит в нескольких случаях: через плаценту, при прохождении через родовые пути, через грудное молоко или даже в период зачатия, через инфицированную сперму. Планируя зачатие ребёнка необходимо проверить свой организм и организм своего супруга на наличие этого «врага».

Как показывает практика, страдают все возрастные группы, имеющие низкий иммунитет. Следовательно, главным оружием в борьбе с этим коварным вирусом может быть только коррекция своей защитной системы!

Вирус непростого герпеса