644
Просм.

Немного об истории алмазов.

Известность алмазов исходит еще с давнего, античного времени. Однако славу алмазу принесло не то, что его можно было использовать как украшение, а то что он имел твердость лучше, чем любые другие камни. Происхождение названия камня говорит само за себя – от греческого языка – «несокрушимый».

Немного об истории алмазов.


Сегодня, клич «алмаз» подразумевает по собой ограненный камешек, а точнее бриллиант, который переливается во всех своих гранях. Этот камень является по праву «царским» и признан самой главной драгоценностью. Однако, ювелиры приспособились гранить эти камни лишь к 16 веку. До этого времени алмазы выглядели на украшениях совсем по-другому. Историки модельной темы объясняют на своих лекциях, что в эпоху Возрождения, украшения вошли в моду в виде неограненных бриллиантов – то есть, чёрных алмазов, что в свою очередь считалось как особая изюминка в королев из Франции.

Потом уже появились алмазы с огранкой – «роза», а далее в период стиля Барокко происходил переход ко всем знакомым роскошным ограненным бриллиантам. В 18 веке, в эпоху рассвета Рококо, бриллианты получили свое применение почти во всех украшениях и этот период назвали «периодом бриллиантов». Высококачественные ювелирные изделия Вы можете приобрести на Gold.ua.

Что сейчас представляют алмазы?

Мода на бриллианты не стихла не сколечки, даже в сравнении с 18 столетием. Однако, традиции по ношению изменились в корни. К примеру, если раньше алмазы могла себе позволить только знать, то сейчас почти каждая девушка имеет у себя в шкатулочке пару-тройку камешков. Но в то же время, большие камни доступны ограниченному кругу лиц.

То есть, камни который не имеют цветы, но имеющие блеск – главный ювелирный камень с сохраненной очень высокой стоимостью. Хотя, если сравнить другие драгоценные камни, такие как александрит, изумруд и т.д., они имеют меньшую «популяцию» в естественном виде и становятся менее доступными, а бриллианты всё равно сохраняют лидерство.

Проблем с добычей алмазов нет, они добываются в огромном количестве по всем источникам на планете. То есть их большая цена – маркетинговый ход, некая торговая стратегия, но никак не аспект редкости камня
Самое смешное то, что в моду возвращаются неограненные бриллианты – алмазы. Такая тенденция наблюдается в странах Европы и за океаном – в США. Такие украшения становятся самыми востребованными в семьях «икон» стиля, так как подчеркивают красоту и индивидуальность личности элегантной девушки.

Немного об истории алмазов.