750
Просм.

Торговое холодильное оборудование

Развитие торговых сетей ведет к увеличению спроса на холодильное оборудование, особо много приобретается витрин. Холодильная витрина обеспечивает две функции. Во-первых, это сохранение скоропортящихся продуктов, во-вторых, демонстрация их потребителю. Кроме того, правильно подобранная витрина создает определенный стиль вашего магазина, особенно выполненная в одном дизайне.

Типы витрин

Основное деление происходит по температурному режиму, также их подразделяют по типу хранимого товара.

Среднетемпературные витрины

Их можно назвать самыми популярными, так как применяется практически для любого вида товара. В них осуществляется выкладка продуктов ежедневно, а вечером, нераспроданная часть, убирается камера. В таких холодильных витринах обеспечивается температура от 0 до 10 градусов.
Торговое холодильное оборудование

Низкотемпературные витрины

В них демонстрируются продукты в замороженном виде – мясо, рыба, морепродукты, птица, овощи и другие. В них температура не переходит в положительный диапазон. Поэтому их используют для стационарной выкладки.

Универсальные витрины

Применяют диапазон от -5 до +5 градусов. Такие модели не имеют популярности, разве что в небольших точках.

Кондитерские витрины

Несмотря на сходство с низкотемпературными по режиму, их выделяют в отдельный вид. Во-первых, они имеют более привлекательный дизайн. Во-вторых, технология подачи холодного воздуха приемлема для кондитерских изделий, но плохо обеспечивает обработку другой продукции.

Обслуживание холодильных витрин

Постоянная работа, наличие перебоев с электроэнергией, физическое и механическое воздействие могут привести к выходу из строя витрин.

Ремонт холодильных витрин и обслуживание можно поручить фирме, которая их поставляет, тем более что в первые годы гарантия должна покрывать подобные вызовы.

Выбор холодильной витрины

Определившись с типом требуемой витрины, все же остается сложность. Такое приобретение обходится дорого, поэтому приходится обдумывать различные факторы:

-Температурный режим. Все зависит от типа продаваемого вами продукта.

-Тип распространения холода. Статические обходятся дешевле, но динамические равномернее промораживают продукты на всей площади витрины.

-Наличие автоматического оттаивания. Такая функция упростит обслуживание витрины, но повысит ее стоимость.

Торговое холодильное оборудование