701
Просм.

Женское белье. Термины и история

Можно бесконечно любоваться прекрасным бельем и не задумываться о его классификации и многочисленном разнообразии. Женское нижнее белье имеет множество разновидностей, каждая из которых по-своему красива и выполняет определенные задачи.

Бюстгальтер – основной элемент женского гардероба нижнего белья. Появился уже свыше сотни лет назад и в переводе с немецкого означает «поддерживающий грудь». Но даже в этом прекрасном аксессуаре есть целая череда подтипов.

Классический бюстгальтер полностью закрывает грудь. Он лучше всего подходит полным дамам, а также прекрасно выполняет свою функцию, не нарушая анатомических особенностей.

Корбей и балконет – достаточно открытые модели, с практически лишенной верхней частью. Такие вещи слабо поддерживают грудь.

Брасьер – самая открытая модель бюстгальтера, закрывающая лишь соски и малую часть груди. Также он немного сдавливает грудь, зрительно увеличивая ее.

Вондебра – изделие призванное осуществлять поддержку груди снизу и с боков. Особенно оно полезно для пышногрудых красавиц.

Бра и пуш-ап, эти варианты зрительно увеличат грудь, даже самых скромных размеров.

Бюстье придает форму груди, а также устраняет зрительные дефекты верхней части живота.

Но не только верхняя часть интригует наш взгляд, низ тоже хранит тайны, в том числе и назначения конкретных моделей.

Бикини – нижнее белье, совмещающее бюстгальтер и плавки, появились в первой половине двадцатого века. С тех пор кардинально изменились, завоевав любовь дам.

Лосины - брюки, прилегающие плотно к телу. Появились очень давно и являлись мужской военной формой, но популярны стали именно как женское нижнее белье.

Колготки и чулки – одна из самых чувственных деталей женкой одежды, которая лишь прикрывает красоту ножек дам, усиливая воображение мужчин.

Женские трусики с каждым годом становятся все открытие, если еще в начале двадцатого века, такое нижнее белье плотно закрывало таз дам, то сейчас сложно что-либо спрятать от взора. Самыми открытыми считаются стринги, которые сзади практически не присутствует, за исключением тонкой веревочки. Противоположностью считается слип, которые более открыты спереди, и могут иметь изящный вырез.

Трусики танга гораздо более закрыты, что, возможно, несколько меньше радует мужчин, зато они более приятны в ношении для женщин. Такие модели гораздо полезнее, чем открытые.

Женское белье. Термины и история