906
Просм.

Спецодежда на страже здоровья работника

Любой вид профессиональной деятельности требует наличия у ваших работников спецодежды, и это не для соблюдения норм, а для предотвращения различных опасных ситуаций, ведь всесредства индивидуальной защиты разработаны именно для сохранения здоровья и жизни использующего их человека.


Спецодежда – для чего нужна?


 Защита тела от механических повреждений, таких как порезы, ожоги, незначительные ушибы.


 Предотвращение контакта с раздражителями, например с красками, лаками, растворителями.


 Облегчение процесса работы. Это достигается наличием карманов и других полезных хозяйственных отсеков.


 Материальная выгода. Продажа спецодежды происходит массовыми партиями, что позволяет существенно снизить их стоимость.


 Формирование командного духа. Так как все члены вашего коллектива будут носить спецодежду одинаковой формы, да еще с эмблемой вашей фирмы у них будет усиливаться чувство общей идеи.


Средства индивидуальной защиты необходимы для более полного обеспечения сохранности здоровья работника. Они предназначены оберегать наиболее уязвимые и жизненно важные места. Так защитные каски просто необходимы работникам на предприятиях, где ведутся высотные работы. Защитные очки призваны обеспечить сохранность органа зрения от металлических осколков, стружки, снопа искр и других опасных элементов. Наушники и беруши призваны уберечь органы слуха от чрезмерного раздражения, особенно это важно на крупных промышленных предприятиях.


Рабочая обувь тоже очень важный элемент спецодежды. Подразделяется на несколько типов, в зависимости от условий использования и требуемых свойств:


 Резиновая обувь, призвана уберечь ноги от намокания, ее используют при работе в канализациях и других местах, где присутствует контакт с водой.


 Гвоздевая и клеепрошивочная обувь выполняется из более прочных материалов, таких как кожа и кожзаменитель. Такая спецобувь плохо борется влаге, зато отлично уберегает от ушибов. Растяжений, порезов и других травм.


Дополнительные средства защиты предназначены для работ в более суровых условиях. Например, респиратор или защитный костюм могут потребоваться исключительно при работе с жидкими и газообразными опасными веществами. Сюда же относятся диэлектрические средства для работы сварщиков, а так же множество других СИЗ, без которых не может обойтись производство.

Спецодежда на страже здоровья работника