635
Просм.

Как экономить, почти не ограничивая себя

Умение экономить сегодня, в условиях то и дело возникающих длительных экономических кризисов, очень важное качество. Поскольку далеко не каждый человек им обладает, и не у всех получается развить его в себе, можно отнести экономность к талантам, обладание которыми позволяет существенно повысить уровень своей жизни.


Но работать над собой, чтобы проявить этот талант может каждый. Совсем необязательно при этом в чем-то себя существенно ограничивать, отказывать себе в привычных вещах. Есть масса способов приобретать все то же самое, но за меньшие деньги, пользуясь купонной программой всевозможных сайтов, специализирующихся на этих услугах, например, http://kuponator.ru/saratov/ и многие другие. Но – обо всем по порядку.


Немного истории. Во время тяжелых войн и в не менее тяжелый послевоенный восстановительный период многих поражал достаточно ухоженный, аккуратный вид жителей Германии. Все дело тут в известной немецкой бережливости, умении правильно рассчитать свои доходы и траты и обязательном сбережении «на черный день».


Вот с этого и стоит начать планировать бюджет. Финансисты рассчитали, что для любого домохозяйства сумма, равная пяти процентов от месячного бюджета может быть отложена в накопления совершенно безболезненно, не затрагивая основных трат семьи. Зато она позволит пересмотреть свои расходы, и отказаться от так называемых «импульсных» покупок, которые совершает каждый из нас, и уже через десять минут жалеет о содеянном.


Оставшиеся деньги надо тратить с умом. Абсолютно точно не стоит экономить на качественном питании и своевременной оплате коммунальных платежей. Ни в коем случае нельзя урезать статью «отдых, развлечения», так как медики достоверно доказали, что без полноценного отдыха человек теряет не только радость жизни, но и интерес к ней. Правда, траты на развлечения можно сократить без снижения качества отдыха, воспользовавшись скидками и специальными программами, в том числе, для всей семьи, к примеру, как на http://kuponator.ru/skidki/akvapark-limpopo.html, а также – заказав путевки заранее, или, напротив, рискнув приобрести «горячие туры».


Одежду и обувь можно приобретать на распродажах, начав отслеживать их, вскоре каждый может стать в этом профессионалом. Отличное образование для ребенка можно найти и в обычной номерной школе по соседству, здесь зачастую «дорого» не равно «качественно».


Ну, и главное – наше здоровье. Тут надо делать упор на профилактику. Пробежки или велопрогулки всей семьей не только улучшат фигуру, самочувствие и внешний вид, но и позволят семье сплотиться и стать более дружной. Сплошная выгода!

Как экономить, почти не ограничивая себя