904
Просм.

Полезные советы при выборе золотой цепочки

Мода на украшения укоренилась с незапамятных времен, именно они предназначались для определения статуса человека того времени. В разнообразии ювелирных украшений, которые предлагаются современному человеку, особое место занимают золотые цепочки. Несмотря на то, что они в большинстве случаев рассматриваются не как самостоятельное украшение, а больше как дополнение к какой-нибудь подвеске или крестику, их ассортимент радует глаз потенциального покупателя внушительным выбором, обусловленным использованием различных типов плетений звена, как ручного, так и автоматного. Что же нужно знать, чтобы при покупке выбрать именно то, что вам больше всего подходит?
Полезные советы при выборе золотой цепочки

Начнем с того, что все цепочки можно разделить на две категории: полновесные и пустотелые. Первые изготовляются из цельной золотой проволоки и, как правило, более надежны. При изготовлении пустотелых используется совершенно иной подход: на сердечник из недрагоценного металла наматывается золотая нить, после чего сердцевина вытравливается, оставляя после себя полость. Такое изделие кажется внешне более массивным и, зачастую, имеет более сложный рисунок плетения. Следующий важный параметр, это длинна цепочки и здесь важно учитывать, к чему вы желаете привлечь внимание: выбор коротко варианта акцентирует взгляд на шее, более длинные экземпляры - на зоне груди и декольте.
Не обойти стороной и типы плетений, которых на данный момент насчитывается несколько десятков, причем, трудно поверить, что большинство из них появилось совсем недавно, на протяжении последнего столетия. Различают как чисто мужские плетения, отличающиеся массивностью и строгостью (Бисмарк, Московский бит, Фигаро, Якорь и другие), так и легкие и изящные женские (французское, ручеек, каприз, розочка, Love и другие). Известные мастера активно используют свои стилистические фишки, в том числе с цветовыми вариациями металла.
Ну и напоследок постараемся дать несколько практических советов, придерживаясь которых вы в значительной мере обезопасите себя от приобретения подделки, или некачественного товара. Рекомендуем совершать покупки только в проверенных ювелирных магазинах, для примера привожу ссылку одного из них. В противном случае, рекомендуем проверить качество в сертифицированной лаборатории. Пристальное внимание уделите надежности замка, который должен хорошо пружиниться и хорошо закрываться и открываться, ну и сами звенья должны быть подвижными и прочно между собой соединены.

Полезные советы при выборе золотой цепочки